Урок 1. Понятие прикорма. Цели и задачи.
Урок 2. Концепции прикорма. Какую выбрать?
Урок 3. Ведущая роль и привязанность.
Урок 4. Как понять, что малыш готов к прикорму? Признаки готовности. Риски раннего и позднего прикорма.
Урок 5. Что такое пищевой интерес, и как его поддерживать.
Урок 6. Оценка роста и веса, когда нужен докорм?
Урок 7. Физиология пищеварения и работы ЖКТ у детей.
Урок 8. Кусочки, когда и как их давать?
Урок 9. Основные этапы прикорма.
Урок 10. С каких продуктов начинать прикорм, а каких лучше избегать?
Урок 11. Прикорм на ГВ, ИВ, СВ. Есть ли разница?
Урок 12. Как сформировать правильное пищевое поведение.
Урок 13. Разделение ответственности во время еды.
Урок 14. Как организовать процесс прикорма?
Урок 15. Про безопасность.
Урок 16. Промышленное питание, плюсы и минусы. Как правильно его выбрать?
Урок 17. Сбалансированный рацион. Пищевая ниша семьи.
Урок 18. “Эры” питания. Раздельное питание.
Урок 19. Аллергические реакции, пищевая непереносимость, атопический дерматит.
Урок 20. Железодефицитная анемия, другие дефицитные состояния и прикорм.
Что делать, если вы столкнулись с проблемами. Ответы на самые частые вопросы родителей.