До какого возраста продолжать ГВ?

Сколько кормить своего ребенка грудью решает МАТЬ и её малыш.

Мне часто говорят: «а вот я прокормила до трёх месяцев», «я до шести прокормила, а потом молоко пропало». Так какой же срок кормления лучший!?

Этот вопрос не имеет ответа!

Потому что «ЛУЧШЕЕ - ЭТО ВРАГ ХОРОШЕГО». Я не буду цитировать ВОЗ, как я это часто делаю. Сегодня не об этом, а о реальности.

  • Кормить до 1,5 лет лучше, чем до года.
  • Кормить до года лучше, чем до 8 месяцев.
  • А кормить до 8 месяцев гораздо лучше, чем до 6 месяцев.
  • Кормить до 6 месяцев лучше, чем до 3 месяцев.
  • И кормить хотя бы первый месяц важнее и лучше, чем не кормить вовсе.

И мне хочется сказать женщинам, которые кормили хотя бы сколько-то - это не просто ХОРОШО, это прекрасно!

Что касаемо вопроса ДОЛГОКОРМЛЕНИЯ - то это точно НЕ главная тема консультантов по грудному вскармливанию.

Считаю ОСНОВНОЙ ПРОБЛЕМОЙ ОТСУТСТВИЕ грудного вскармливая в принципе. А осуждение обществом долгокормления это уже вопрос третий. Мама, которая хочет кормить долго– будет это делать.

Основной приоритет моей работы - увеличить процент ГВ в первый год жизни или хотя бы помочь наладить лактацию в первые месяцы.

Около 50% детей находятся на искусственном вскармливании! Причин этому масса! Мы будем долго это разгребать с нашими детьми, а может и внуками. ⠀ Каждый из вас, кто читает мой блог, вносит огромный вклад в развитие ГВ.

Какая же это важная миссия.

Ведь нашей основной задачей и задачей моего блога является ПОДДЕРЖИВАТЬ грудное вскармливание, особенно на первых этапах. Потому что от организации ГВ в первые месяцы зависит его продолжительность. Нам важно не давать оценок, не судить строго – потому что ни я, ни мы никогда не были и не будем на месте этих женщин. ⠀ Нам просто надо много работать и поддерживать женщин.

Я хочу сказать вам спасибо ❤ За то, что рассказываете о моем блоге. За то, что советуете. За то, что делитесь своим опытом. Это оооочень важно!

Недавние статьи