ГВ и выход на работу?

Мама выходит на работу! Как заготовить банк молока?

 

Я подготовила для вас серию постов по хранению, сцеживанию грудного  молока, а также кормлению ребёнка в отсутствие мамы!

И щедро буду делиться с вами информацией.

Конечно, можно!

Если вы нацелены на сохранение ГВ, продолжайте кормить малыша грудью.

У каждой мамы могут возникнуть жизненные обстоятельства, когда необходимо отлучаться из дома во время ГВ, и не всегда есть возможность взять с собой малыша, чтобы приложить к груди.

Причин этому множество:

  • лечение не совместимое с ГВ, операция;
  • другие дети (которым в какой-то момент требуется бОльшая поддержка);
  • женщина является единственным кормильцем в семье, и ей срочно нужно выйти на работу.

В любом случае, какой бы ни была причина отлучек, вы можете продолжать грудное вскармливание в том режиме, который удобен вам и вашей семье.

Поговорим как сохранить и организовать ГВ, когда мамы нет рядом.

Поехали!

Для кормления в ваше отсутствие лучше использовать сцеженное грудное молоко.

Если вы будете отлучаться редко, то вполне можно справиться руками или ручным молокоотсосом. Но если сцеживать грудь нужно систематически, то лучше использовать электрический двухфазный  молокоотсос. Благо сейчас множество различных моделей, которые помогают и облегчают жизнь кормящей мамы.

Мы живём в то время, где кормящая женщина может чувствовать себя комфортно при любых обстоятельствах.

ЛАЙФХАК для мам, которые хотят сэкономить время.

Обзаведитесь специальным удерживающим лифом для молокоотсоса. Он позволяет освободить руки для альтернативных дел, а молоко будет спокойно струиться в емкость.

Данный способ проверила на себе, очень удобно! Если прогуляетесь по закрепленным сторис, сможете увидеть воочию сей процесс

 

Как же сцеживать молоко, когда нужно отлучиться один раз?

 

Просто соберите нужную порцию молока:

  • начните с вечера, если вы планируете отлучиться на следующий день. Оставьте эту порцию молока в холодильнике до употребления малышом.
  • можно начать сцеживать молоко за несколько часов до отлучения, собирая порции молока в единую тару.

Если планируете выйти на работу, заготовьте банк грудного молока.

Что для этого нужно? Во-первых, увеличить объем грудного молока, вырабатываемого в сутки. Важно знать, что количество молока увеличивается постепенно. Начинайте с минимального объема.

С чего начать?

Сцеживайте остатки молока между кормлениями и когда укладываете малыша на ночной или дневной сон. Когда ребенок продолжительно спит, у вас будет время простимулировать и опорожнить грудь дополнительно к обычному режиму кормлений. Другими словами, важно «отправить запрос» организму на увеличение объема грудного молока. Можно подключать молокоотсос ко второй груди во время кормления малыша.

В первые подходы объем сцеженного молока будет минимальным, не тревожьтесь, с каждым разом количество будет увеличиваться.

Рассчитайте время, за которое вам нужно заготовить банк, чтобы не разгонять гиперлактацию. Оптимально сцеживать примерно 150-200 мл в сутки дополнительно, чтобы мама не испытывала дискомфорта в груди.

Недавние статьи