Сколько пить жидкости

Пить кормящей маме надо сколько ей хочется. Ориентируясь на потребности организма т.е. жажду.

Ещё раз повторюсь, природа все предусмотрела. Вы наверное, сами чувствуете, как резко возрастает потребность в жидкости, когда мы кормим грудью. Все потому, что выработка молока регулируется гормонами: пролактином и окситоцином.

Чем больше съедает малыш сегодня, тем больше молока будет вырабатываться в молочных железах. Если мама ограничивает себя в питье по причине "распирания" груди, то это приведёт к обезвоживанию организма и плохому самочувствию. Так советуют делать сразу после родов, чтобы якобы сократить приход молока.

В первые дни после родов лактация только устанавливается и количество молока регулируется гормональным фоном мамы, а именно эндокринной системой, и не зависит от количества жидкости, которую вы пьёте. Поэтому специально мало пить - не работает.

Проверено на себе!  У меня достаточно большие приходы молока после родов, несовместимые с потребностями новорождённого. Что бы мы не говорили о питье «по жажде», женщина должна пить достаточно и следить за водно-солевым балансом в организме.

Молоко на 88 процентов состоит из воды.

Основная масса населения нуждается в дополнительной жидкости, не говоря уже о кормящей маме на ГВ. Нужно научиться чувствовать свой организм. Но это дано, увы, не всем! Поэтому человек приучает себя к воде.

Важно соблюдать баланс между нормой и перегрузом. Много потребляемой жидкости вымывает из организма важные микроэлементы.

Важно. Жажда - это сигнал обезвоживания, поэтому её лучше не допускать.⠀ Обратить внимание: моча должна быть умеренно желтоватого цвета. Не белая и не ярко-желтая. Значит баланс соблюдён.

Миф, что теплый чай перед кормлением увеличивает выработку молока. Тёплый напиток расслабляет маму, тем самым повышается уровень окситоцина, что вызывает прилив. Молоко будет легче отделяться из молочных протоков в ротик любимому малышу.

Недавние статьи