Питание кормящей мамы.

Что можно есть кормящей маме в новогодние праздники?

Согласитесь, «диета кормящей мамы» противоречит ЗДРАВОМУ смыслу, ведь питание должно помогать восстанавливать организм после родов и содержать «строительный материал» для будущего поколения.

Важно знать! ⠀

  • Метеоризм(газы) и колики не связаны с питанием матери. ⠀
  • Если у мамы проблемы с пищеварением, это её проблемы! Они не передаются ребёнку.

Так что же теперь можно есть все подряд? ⠀

НЕТ! Все подряд есть НЕ надо!

Как минимум, это плохо отразится на вашем здоровье.

ЗАПОМНИТЕ! ЧТО не полезно обычной женщине, то НЕ полезно кормящей.

Важно исключить потребление пищевого мусора!

Питание должно быть сбалансированным и разнообразным, а продукты быть качественными и натуральными. Включающими все группы витаминов и макро микронутриентов. Это необходимо как для поддержания жизнедеятельности организма мамы, так и трансплантации важных элементов, которые малыш получает с молоком.

⁉️А как же аллергическая реакция ребёнка на продукты?

Отвечаю: «Да, реакция может быть, а может и не быть». Питайтесь так, как питались во время беременности, ведь ребёнок уже познакомился с вашим рационом. Вводить новые продукты нужно постепенно, отслеживая реакцию. Особенно, если в семье предрасположенность к аллергии.

Не ограничивайте себя специально, боясь употребить «популярные» аллергены.

Аллерген – это всегда индивидуальная реакция организма. Чем разнообразней питание, тем меньше риск развития аллергии у малыша в будущем.

А если у ребёнка живот болит!? Боль в животике связана с незрелостью ЖКТ. Почему-то каждая мама уверена, что её малыш родился с «идеальной» пищеварительной системой. Требовать этого от малыша, все равно, что хотеть, чтобы он начал ходить в месяц. Поэтому, расслабьтесь и ждите. Не надо ограничивать себя в еде, пытаясь устранить незрелость ЖКТ. Она сама пройдет – к трём-четырём месяцам.

Поэтому на новый год старайтесь готовить стол из знакомых, разнообразных и качественных продуктов. В общем, всё как всегда. Кормящая мама – обычная мама. Которая должна питаться вкусно и полезно.

Недавние статьи