Правильное прикладывание

Большинство мам уверены, что после родов малыш сразу открывает рот и начинает сосать грудь правильно. Как рассказывают консультанты по ГВ, книги и другие источники. Ожидание и реальность - не соответствует действительности.

Важно знать каждой маме.

  • Сосание груди - это навык, которому нужно учиться, как маме, так и малышу.
  • Ребенок хоть и рождается с сосательным рефлексом, но не знает, какая форма вашей груди, соска, позы для кормления, поток молока.
  • Малыш научится это делать со временем, если мама будет спокойно реагировать и способствовать.

Вера в идеальное сосание ребенка после родов рушится. Мама недоумевает, почему все не так, как написано. Закрадывается мысль, что она неполноценна, что с ее грудью что-то не так. Мама волнуется, переживает, пытаясь найти недостатки в своей молочной железе.

Напомню! Женщина -  не ребёнок! А человек разумный. Может прочитать, спросить совета, вызвать консультанта по ГВ, посмотреть видео, поэкспериментировать с позами, т.е. помогать малышу правильно захватывать и опорожнять грудь.

Надо отметить, это бывает не легко, ведь технику нужно оттачивать. Как в спорте. Когда делаешь упражнение впервые - ноги трясутся, а корпус ходуном ходит. А с опытом техника на уровне. Так и в сосании груди. Кому-то даётся это легко, кому-то сложно. Это нормально, мы все разные.

Поэтому не расстраивайтесь, если у вас что-то не получается сразу. Через время малыш будет мастерски захватывать и опорожнять грудь. Привыкнет к форме, величине вашего соска, научится открывать рот, двигать язычком. Представьте, что через два месяца сосания вашей груди, малышу предложат пососать грудь другой женщины. Ему опять придется менять технику сосания и учиться «кушать» грудь другой формы.

Оттачивайте мастерство и запаситесь терпением. Ведь это главное качество материнской жизни. В конце хочется процитировать ЛА ЛЕЧЕ ЛИГУ «Не сломано, не лечи». Если вам кажется, что прикладывание неправильное. Но малыш набирает вес, отлично себя чувствует, маме комфортно кормить, то ИСПРАВЛЯТЬ ничего не нужно.

Недавние статьи