Идеальное ГВ

Грудное вскармливание - это кайф материнской жизни! Кормить - это блаженство. Идеальное прикладывание и ОРГАЗМ в момент единения с малышом. Рождается малыш! Маме комфортно! Ребёнок сам открывает рот! В ОБЩЕМ, ВСЕ СЧАСТЛИВЫ и ДОВОЛЬНЫ. Супер!

ИМЕННО так представляется процесс грудного вскармливания вам?

Какое же разочарование испытывает мать после родов, когда понимает - что грудное вскармливание НЕ ИДЕАЛЬНО.

«Грудное вскармливание не идеально!» «Видимо у МЕНЯ мало молока!» Вскрикивает мама, когда начинает кормить. Соски «в хлам» (травмы, трещины). Боль при кормлении. Ребёнок не может приложиться к груди. Короткая уздечка. Плохой набор веса, вялый «сосун», лактостаз и куча..... куча моментов неидеального ГВ. Именно из-за ожидание/реальность, основная масса мам переходят на искусственное вскармливание.

Нужно понять ОДНО ПРАВИЛО. «ЗАРУБИТЬ СЕБЕ НА НОСУ». Забыть ВСЕ, что вы прочитали в «идеальных» книгах. Изучить РЕАЛЬНОСТЬ подробнее.

Вы должны ЗНАТЬ: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ НЕ ИДЕАЛЬНО. И это - НОРМАЛЬНО!

Организм человека НЕ ИДЕАЛЕН. Когда что-то болит, вы идёте к специалисту и лечите. Мы знаем, лучше, чем создала природа просто не было и быть не может. У нас нет мысли вырезать орган, заменить его на суррогат, просто потому, что он болит.

  • Ведь когда вы приходите к стоматологу. Врач до последнего будет сохранять ваш разрушенный зуб, даже если от него остались одни корни.
  • Терапевт не отправит вас на операцию по замене, просто потому, что у вас заболели внутренние органы. Их лечат!! ЛЕЧАТ! Хотя они болят и приносят дискомфорт.
  • Операция и замена одного на другое - это крайняя мера.

Почему же у нас до сих пор возникают сомнения в полноценности НАШЕГО организма? Почему врачи так легко назначают смесь? Вместо того, чтобы помочь наладить лактацию?

Хочется смотреть им в глаза!

У меня закрадываются мысли в непрофессионализме таких специалистов! Я считаю, мамы тут не виноваты!

Потому что у нас в стране две крайности.

  • Одни кормят потому, что ждут чуда и защищают от болезней.
  • А вторым просто назначают смесь, как равноценное питание!

Просто нужно наладить грудное вскармливание. 

Недавние статьи